Jun 28, 2008

MENGUBAH FORMAT VCD MENJADI MP3

Format file dalam bentuk VCD sangat populer khan sekitar akhir tahun 90-an kemaren. Selain harganya yang murah juga versi bajakannya hampir menguasai semua pasaran. Nah, sayang khan kalo kepingan VCD yang pernah kita punya itu dibiarkan percuma. Nah, aku kemaren ntuh dapet software, gratis dong tentunya..., yang bisa mengubah file VCD, yang berisi lagu-lagu lho, ke format MP3. Mau...? Kenapa harus di ubah...? Karena format VCD terbatas banget untuk diputar dan memorinya gede banget khan....beda khan dengan format MP3.

Untuk mendownload silahkan ke ziddu com ini dan file yang kusediakan dalam bentuk format zip...alias kalian kudu mengekstraknya untuk dipasang di komputer. Bisa khan...?!

Setelah softwarenya terpasang di komputer kalian, Untuk langsung mengkonversi file VCD nya, gini caranya:

1# Pilih menu TOOL - VCD Convert: DAT. Lalu pilih sumber VCD nya (cari file lagu VCD-nya yang ingin di konversi)
2# Pilih sumber untuk menyimpan file hasil konversi (yang ini terserah kalian saja!)
3# Lalu pilih 'type file to safe' dengan mencentang pilihan MP3
4# Klik 'Convert Now'
5# Jadi deh! :-)



3 comments:

  1. Wah, makasih bro dah mau bagi2 informasi. Ini dia yg gw cari2. Thanks banget deh...

    ReplyDelete
  2. wah terima kasih untuk tutorialnya, semoga semakin maju dalam membuat tutorial yang lain ya.

    ReplyDelete
  3. gan file downloadnya kok ga bisa ?

    tolong gan

    ReplyDelete