google-site-verification: google69a94cdeb4b83c2f.html

Dec 30, 2008

GOOGLE ADSENSE : SHOW WITHOUT PSA...CAREFULLY...!!!!

Selama tiga hari ini aku mencoba untuk kembali mengakrabkan diriku ke ’rumah’ teman-teman. Menjalin silaturahmi lagi setelah sempat vakum beberapa saat untuk mendapatkan sebuah tampilan baru yang mungkin saja lebih baik…mudahan saja!

Banyak manfaat yang kudapat setelah melakukan kegiatan blogwalking ini. Benar-benar terbawa keenakannya lho! Beberapa teman blogger yang juga publisher-nya Google Adsense (GA), dulunya di rumah mereka sering tampil iklan-iklan dari GA dan kemudian kulihat iklan-iklan tersebut tidak muncul lagi bahkan ada yang berganti dengan iklan-iklan ‘cepat kaya’-nya dari broker iklan Indonesia. Kupikir…ada apa yaaa…??? Perubahan tampilan kah…? Or something else…?


Pada beberapa komentar yang muncul di beberapa ‘rumah’ teman blogger yang lain....ukh, ternyata….Google rupanya telah melayangkan ‘smash’-nya ke publisher Indonesia, yang memang kebanyakan memasang GA dengan terlebih dahulu mengotak-atik skript GA agar tidak menampilkan PSA. Katanya mas ronggo : ‘suntikan maut’. Sama! Aku juga melakukan hal yang serupa koq! Padahal dari TOS-nya GA memang melarang melakukan hal semacam itu. Pun selama ini, hampir kurang lebih 4 bulan-an ini, GA yang terpasang di blog ku ini juga menganut hal yang sama dengan punya teman-teman publisher Indonesia.

Pengrusakan nama baik publisher Indonesia -kah itu…???? Kalau boleh kita berkelit dengan alasan ekonomis, tentulah pembenaran dapat kita paparkan disitu…akh, seandainya pihak GA mau berdiskusi dengan para publishernya….! Untuk apa menampilkan psa (pesan layanan masyarakat) di blog kita padahal tujuan kita adalah untuk mendapatkan profit oriented dari pemakaian halaman di blog kita khan…???? Bukankah pihak Google juga diuntungkan dengan penayangan iklan mereka di blog kita…? Ini sih pandangan dari sisi kita…..Pun untuk blog yang ini setelah kurevisi kembali script yang ada, tak ayal lagi psa-nya pada rame ‘unjuk gigi’. Tapi terkadang muncul juga iklan yang sebenarnya koq! Kalau untuk blog yang berbahasa Inggris, psa-nya jarang nongol!

Klo tetap ngotot untuk memasang GA dengan skript ‘tanpa psa’ di blog kita yang berbahasa Indonesia , maka bersiap-siap lah kita bila suatu saat tim Google merazia iklan-iklan mereka dan men-sign out akun kita di GA…ukh…menyedihkan juga!



28 comments:

  1. Pertamax..hehe

    Setau saya sih, GA gak bisa lagi buat blog yang berbahasa Indonesia. Tapi gak tau juga ya, soalnya masih ada yang pake GA di blog/web bahasa indonesianya.

    Soal iklan cepat kaya yang menjamur di salah satu broker PPC (KB), ya itulah faktanya..hihi. Saya cuma iseng aja pasang sriptnya. Gak terlalu berharap banyak.

    ReplyDelete
  2. Wah saya gak ngerti yang beginian. Belum masang adsense. Tapi tks infonya nih

    ReplyDelete
  3. Udah kena surat cinta mas (teguran) ..ya udah lsng tak hilangkan..sebelum mbah google marah2 :D

    ReplyDelete
  4. Sebenarnya bukan script tanpa PSAnya yang dilarang tapi pemakaian google_language="en" . Kita sih ga dilarang jika tidak menggunakan PSA kita tinggal setting saja blank.. heheh saya dah pernah bahas itu dan langsung menantang Google dengan langsung memakai google_language hasilnya ya dpt kiriman surat peringatan hehe.. mungkin kita bersabar aja kali ye sampe GA memperbolehkan pemasangan di blog bahasa Indonesia.. oiya selamat tahun baru ya mas.

    ReplyDelete
  5. @ iskandaria :
    Dah berubah nama nih...nggak pake yg lama? Kata org tua doeloe....kurang tajir ya, is...??? he...he...he...

    Trims ya atas komment nya!

    @ erik :
    Nggak pa pa Pak Erik...jadi info barunya...

    @ Diah :
    Waduuuh...untung nggak langsung di bann ya mbak...????

    @ Nias Zalukhu :
    ---- sebagai info tambahan niiih---
    Makasih ya mas Zal...
    "Selamat Tahun Baru 2009" juga...
    Moga di tahun baru...makin baik hidup dan kehidupan kita semuanya...Amiiiin....!

    ReplyDelete
  6. waaah masak kalo curang bareng2 jadi pembenaran :D yang ituh loh maksudnya penambahan kode
    ehemm ehemm uhuk uhuk
    ngga ikut2
    GA ya saya pasang di blog basa inggris

    ReplyDelete
  7. google adsensi ya?ehm..lom faham amat gw..

    ReplyDelete
  8. jangan main-main sama si mbah gugell hehe..

    ReplyDelete
  9. hehehe.. mending ganti PPC lain ajalah untuk blog berbahasa Indo. Ndak sesuai dengan resiko BAN dari google kalau maksa makai 'injeksi'.

    ReplyDelete
  10. Waduhh Saya gak terlalu ngerti tentang beginian..

    ReplyDelete
  11. kalo mau aman masang GA diblog b.inggris aja,setau saya begitu..

    ReplyDelete
  12. mudah mudahan bisa di approve lagi para publisher indo yah :)

    ReplyDelete
  13. @ Cebong ipiet :
    Bukankah lebih baik mengemukakan pendapat terbuka seperti itu...daripada ngedumel sendiri..he...he..he...
    Kalo masang juga yaa...siapa yang mau nge-klik lagi...huh!

    @ Kristina D.S :
    Iyya nih...maklum org dah banyak duit bakalan kagak ngarti...he...he...he...

    @ Yudi :
    Bukan main-main yud....nakal...wekke..ke...ke....

    @ ekkei :
    Iyya tuh...tapi klo masang PPC lokal.....koq ya iklannya kayak 'peliahara tuyul' muluu...nggak kreatif!

    @ Fariz :
    Oh...Oke deh...Makasih dah mo mampir mas Fariz!

    @ Arikaka :
    Waw...(apanya yaaa..???)

    @ sandy :
    Iyya deh...maksa dikit...gimana...??? he...he...he....

    @ harianku :
    Iyya tuh Google...masih belum yakin 100% yaaa...????

    ReplyDelete
  14. wah aku ngikut GA tapi belum melihat blog aku nih kang, apakah bener kang nanti gugle akan merazia nih? lam kenal ya kang

    ReplyDelete
  15. heran ama GA. kalo GA kok ngebolehin iklannya berbahasa indo tapi kok iklannya ga boleh di pasang di blog bahasa indo..

    ReplyDelete
  16. hue..he..sapa yg banyak duit?

    *txs semalem dah dirondain*

    ReplyDelete
  17. Hehehee. Dapat teguran juga ya. :D

    ReplyDelete
  18. pasang di blog bahasa inggris aja biar aman... hehe

    ReplyDelete
  19. lnk blog om da kupasang tu, link balik yah... sorry baru sempet bales

    ReplyDelete
  20. Mas Tukeran Link Yuuuk .....

    ReplyDelete
  21. @ Harry seenthing :
    Klo nanya nya gitu...mana ku te heee...tapi beberapa blog teman memang sudah merasakannya...

    @ malapu :
    Gak tau juga cara mikirnya orang bule gitu yaaa...???

    @ Kristina Dian Safitry :
    Ha...ha...ha...ternyata sensi juga nih mbakyu.....

    @ Rian Xavier ;
    Belon sih...daripada nanti dape...yah mending di bersihin dulu dah!

    @ ichanx :
    Iya...ya...maksa banget ya Chanx klo kupasang di blog koe ini...??? Hi..hi...hi...jadi malu....

    @ Pascal :
    Oke cal...thak backlink update...Thanks yaaa...!

    @ Mas Dhani :
    Hayoooo....ni dha thak pasang lho...!

    ReplyDelete
  22. Suka duka para pemburu dollar, Mbak...
    Harus tunduk sama yang punya acara....

    ReplyDelete
  23. ah cape deh...
    udah aplikasi di tolak, malah muncul peraturan begini...
    mending pake KB ama adsensecamp aja deh.
    ngumpulin receh2 yg ada.

    ReplyDelete
  24. @ sapimoto :
    Ahaaaa...aku koq di mBak-i...euy...kudu operasi ganti kelamin lagi nih...he...he...he....

    Gak pa-pa...kan orang cakep kali...maka dikira mbak...mbak...he...he...he...

    Enaknya cari dollar pake apa lagi yaaa...????

    @ Arpan Lim :
    Ditolak...??? Padahal mudah koq nembusnya...bener lho...! Ntar deh thak kasi tau yaaa...(he...he...he...sok yeee...belagu...hu...hu...hu...) Mau share aja sekalian mbantuin!

    Tau nggak...klo PPC Indonesia tuuh...lammma banget baru bisa dapet gede nya...

    ReplyDelete
  25. kira-kira saya kena ntar dapet surat cinta gak ya? masalahnya GA di blog saya jarang muncul psa.

    ReplyDelete
  26. Untungnya saya tidak pernah curang setelah pengalaman pertama dibanned karena click fraud. Sangat menyakitkan sekali, dah tinggal nunggu kiriman cek, karena tidak sabar saya klik sendiri beberapa kali. dan akhirnyapun di layangkan surat cerai. Cek saya sekarang, murni dari klik user.

    ReplyDelete
  27. klo rulenya emang gitu ya turuti aja laah, masa udah dikasih fasilitas tapi masih aja mo lebih kan banyak cara bikin web/blog yang emang bhs inggris misalnya sekalian belajar aja , tapi nama indonesia kasihan hehe dipandang sebelah mata ..didengar sebelah telinga hehe..

    ReplyDelete