google-site-verification: google69a94cdeb4b83c2f.html

Jul 9, 2009

CARA AMAN BERMAIN PAID REVIEW

Tadi googling tentang cara aman bermain Paid Review. Beberapa blogger memberikan cara aman bermain paid review, umumnya masih bersifat pwersonal. yah, lumayan juga bisa jadi referensi untuk bermain paid review. meskipun blog ku ini benar-benar tidak lagi menarik buat advertiser memberikan task / job. Huh, sedih nya....

Mau tahu cara aman bermain paid review yang telah kukumpulkan...? Hayooo, kita saling memberikan info dan melengkapi yaa...Blog ku yang ini sudah ku optimasi dengan berbagai cara (cieee...) masih saja doyan sama PR )....Eh, lanjut tips dan cara aman bermain paid review menurt beberapa blogger matre yang berhasil kuhimpun, nih dia...cateeeet...! :

1. Letakkan link-link yang diminta advertiser pada page bukan di homepage.

2. Selingi postingan blog paid review dengan postingan blog biasa dengan perbandingan 2 : 1 dan lebih baik lagi kalau bisa 3 : 1. Artinya...? Bila ada postingan paid review 1 maka perlu 2 atau 3 postingan blog biasa. Dan pada hostingan gretongan model blogspot ini bisa sampai 4 : 1...(Aku juga baru tahu lho ini...banyak amat yaaa..??)

3. Seleksi Situs broker paid review yang ramah dengan oom google. Tercata ada 3, yaitu : Blogsvertise, Bloggerwave dan Blog Toprofit. Menurutku, klo bermain dengan Sponsored Reviews paling payah, cepat jeblok PR blog kita lho...Tanya kenapa...?

4. Buat dummy blog yang mendukung blog yang di jadikan 'lahan' paid review. Ini untuk menunjang keseimbangan link yang masuk dan yang keluar. Seberapa kuat nih bikin dummy blog...? hayooo...bikin yang gretongan saja yaaa...

5. Rajin rajin blogwalking dan mengajak untuk tukeran link. Alasannya sama dengan point di atas.

6. Setiap kali menuliskan postingan paid review, daftarkan ke situs direktori dan social bookmark yang sering narsis di bawah postingan kita itu lho...Tau kan caranya...? Klo nggak tau...gimana yaaa...? ceppe' dulu doooong...he...he...he....
Nah, ini gunanya agar oom google menganggap postingan paid review itu sebagai postingan biasa karena di optimasi juga via social bookmark dan direktori. Karena biasanya postingan paid review tuh dibiarin aja...di ping juga nggak! Sungguh terlalu....

Naaah puas...puas...puas....??? (ngomongnya kayak Tukul itu lho....hi...hi...hi...)
Mudahan bisa jadi inspirasi dan bermanfaat buat kita yang matre yaaa....
Masih kurang...? Tambahi dong...biar kita bisa sama-sama kaya nantinya ...he...he...he...

Happy money blogging....

7 comments:

  1. Good post sob,,
     
    kunjung balik ya di

    Free Facebook Layout 
    Naikan traffic dgn promosi blog lewat facebook 
    Cara Memasang flash label di blog
     
     
    Jangan lupa ngomentnya xeps...!!!
     
    ________________________________________________________________________
    Download segera software ini asyik di pake bwt nge-NET  

    Flash LIve USB 1.2 

    Nantikan Versi Selanjutnya....!

    ReplyDelete
  2. Ass Tukeran link yuk. Pastibisadong.blogspot.com NYa kini beralih ke: KANdaNGTips.bloGspot.Com. Saya tunggu yaaa.. Ass

    ReplyDelete
  3. Wah, tipsnya saya baru tau tuh mas. Lumayan memberikan sesuatu buat saya yang masih awam soal bisnis paid review. Thx ya.

    Oya, kalo mau ningkatin PR, kayaknya mesti lebih sering posting sesuatu yang unik atau masih jarang diangkat deh (kayaknya sih). Soalnya kalo postingan yang rada unik biasanya bakalan dapet backlink gratis dari beberapa sumber. Pengalaman saya begitu sih :)

    ReplyDelete
  4. haiii, salam kenal, wah3, tips yang berguna banget neh buat nubie kayak dirikyu, hehehehe..., eih, kalo gak keberatan, kunjungan balik dunks :p...

    ReplyDelete
  5. mantap sob infonya..tak pasang di blog ku ya..

    ReplyDelete