google-site-verification: google69a94cdeb4b83c2f.html

Feb 10, 2009

BUDAYA ISENG...

Entah lagi iseng atau lagi bosan dengan pekerjaan yang ada...atau mungkin lagi 'ide kreatif' nya nongol, kali ini seluruh papan dinding meja kerja jadi sasaran coret-coretan yang sama sekali tak nyaman dilihat mata. Tulisannya pun hanya berupa nama-nama sang pencoret dan beberapa kata-kata 'tak pantas'.


Coretan itu tak hanya sebatas di depan mata saat duduk di depan meja untuk menulis, namun sampai sepanjang meja 'nurse station' penuh dengan tulisan tersebut.

Kalau dilihat dari nama-nama yang tertulis, suspect terbesar, adalah adik-adik mahasiswa yang mengadakan praktek di ruangan kami.

Mahasiswa kreatif! Mungkin perlu penyaluran ide kreatif yang lebih baik!Seandainya saja tulisan-tulisan tersebut berarti dan berguna buat yang membaca, akan lebih baik begitu, tapi nyatanya hanya tulisan yang benar-benar tak berguna! Iseng yang jelek!

22 comments:

  1. namanya juga bosen sama kerjaan, wajar kok, hehehe..

    ReplyDelete
  2. Budaya iseng tapi yg kurang bermanfaat ya.

    Kalau isengnya membersihkan yg kotor, membuang sampah yang berserakan baru bagus.

    Atau kalau mau iseng coret coret, menulis kata-kata motivasi atu kata bijak masih ada manfaatnya

    ReplyDelete
  3. Biar gak keliatan jelek mungkin bisa dibingkai pak.. kan kreatip tuh.. :D

    ReplyDelete
  4. @ life choice :
    Wajar yaa..??????? :((

    @ Erik :
    Kata-kata bijak...boleh juga...tapi orangnya yg nggak bijak khan...?!...

    @ havban :
    Waduuuh lebih parah lagi nih...he...he...he...

    ReplyDelete
  5. kalo iseng saya nggambar, lumayan jadi duit wkekekeke

    ReplyDelete
  6. kalau iseng-iseng bermanfaat atau berhadiah boleh deh tuh

    ReplyDelete
  7. jangankan di meja di toilet aja kalo lagi boker kelamaan suka iseng² coret tembok :))

    ReplyDelete
  8. @ cebong ipiet :
    Asyiknya ya bisa begitu bong...

    @ kabasaran :
    Seperti apa yaa...mungkin kirim2 sms berhadiah gitu...

    @ aRai :
    Wah lebih parah lagi...!

    ReplyDelete
  9. itu adalah ciri khas kebiasaan nyontek jaman sekolah terbawa pas praktek kerja hhmm wakakakak

    ReplyDelete
  10. biasanya ga cuma sekedar iseng, tapi itu timbul karena adanya keinginan untuk di kenal dan di ingat.

    Kalo peringatan dan tindakan hukuman belum bisa menghentikan kegiatan corat-coret ini, klo boleh usul, mengapa tidak dibuatkan aja, semacam WALL OF FAME, trus dibingkai hehehe, masing-masing mahasiswa praktek bisa bikin duplikatnya, untuk kenang-kenangan.

    ReplyDelete
  11. itu bukan budaya iseng. tapi sedang belajar kreatip,he..he..

    ReplyDelete
  12. kalau isengnya dapat duit ga pa2..hohohoho

    ReplyDelete
  13. mendingan mahasiswa2 magang tersebut dimasukkan lagi ke TK atau PUD sekalian, pasti mereka seneng karena banyak pelajaran nyoret2

    ReplyDelete
  14. tapi jangan keseringan loh yah,ntar malah di isengin sama orang lain lagi

    ReplyDelete
  15. halo bos, pertama berkunjung nih. salam kenal aja

    ReplyDelete
  16. waduh ternyata mahasiswa indonesia kreatif-kreatif ya...

    ReplyDelete
  17. Hurufnya pakai warna ndak, pak? Dilihat dulu perpaduan warnanya, serasi atau ndak. Coretan yg pakai perpaduan warna paling bagus kayaknya bisa dikasih hadiah handuk.

    ReplyDelete
  18. kreatif ikut gongshow aja,, waw waw waw

    ReplyDelete
  19. Lucu nama blognya suka sama buah manggis ya mba atau mas?

    ReplyDelete
  20. biasanya ga cuma sekedar iseng, tapi itu timbul karena adanya keinginan untuk di kenal dan di ingat.

    ReplyDelete